圣诞节作文
大家好,我是一名童话故事里最为普通的一位圣诞老人。有一天,领导派我到现实世界给小朋友送去礼物。
我爽快的答应了,其实做为圣诞老人挺累的,得听领导说这一次去哪儿,那一次又去哪。而且我从没有去过现实世界。这么多年我一直待在童话世界,待在虚构的世界里。
来到现实世界时已经是平安夜的晚上,我赶忙换上我的圣诞衣。连拖带拉的把沉甸甸的礼物袋放进我的鹿车里,驾驶之小鹿飞驰在云朵上。坐在鹿车上,手摸着白云,嘴里含着刚飘下来的雪。
到了,这是一位懂事的女孩家。她想要一本童话书。“简单”,我边说边从口袋里拿出一本书,一下子跳进了烟囱里,把书放进了她的小袜子里。下一个不就是韦德吗?他肯定要一双棉鞋和一双棉手套。我拿着点名册一看没错。便伸进口袋这样一拉,像比变魔术似的,眼前便出现了这两样。我纵身一跃跳进了他们家的一条裂缝里。把礼物放进了他的补了又补的袜里。
又接着是某某的礼物······天亮了,礼物自然也就发完了。看着他们开开心心的拆开礼物。我就纳闷了:为什么不给圣诞老人发礼物呢?圣诞老人也是人。我真想辞退这个无聊的工作。回家收礼物去了,可谁愿意这个工作呢?
离圣诞节还有两天,我切望而清醒,我深知一个惟美的时刻就要到临,我开始冷静地躁动不安,像望夫石一般对圣诞节望眼欲穿。
这是一个愈发明朗的冀望,却又缥缈而遥远。就像寒夜之中远处传来的一曲似水清歌,悠扬,旷远。
我静静地坐在温暖的凳子上看书,偶尔心中会有一两句快乐的诗句窜出来,就像调皮的小妹蹦跳着在哥哥撒娇。“你是我心灵的愿望之所在啊!”我轻声低吟。
时间之沙渐渐从我摊开的双手自然滑落,和着节日前澄澈的快乐之歌,每天的学习之圈并非所谓枯燥乏味。其实,我并不知晓我到底是因为快乐而等待还是因为等待而快乐,就像女孩子并不明白自己是因为美丽而可爱还是因为可爱才美丽一般。
圣诞节终于来临,就像坐着马车穿着盛装的公主款款而来,目光澄澈而温暖,明亮而迷人。我静静地看着她走来,走近,走过,在我后面坐下。一双温存的手无声递过硕大的包裹,那一股暖流泛滥了。
那时候我正在捂着肚子看《东成西就》,毫无发现那爽朗的笑声从记忆深处被渐渐唤醒,就像春风唤醒一个季节,歌声唤醒一个希望。然后她静静走来,在我渴慕的目光中永远定格,没完没了,地老天荒。见她走近,我始终微笑着,看幸福像一叶花瓣飘然而至,温润而清凉。她走过,消失在我视线中,我感觉背后又温热的目光传来。外面,寒风凛冽。