李老师,今天是9月10日,是您的节日。本应该向您道声祝福,可是话未说出口,泪先流。我知道在您的眼里,我算不上是一个学习优异的学生,因此,你从来未真真正正的关心过我一次。
李老师,那次我在校门口遇见您,当我满脸笑容地准备和您打招呼时,您却故意把视线移向别处。我的心被刺得好疼好疼。一种被轻视、被侮辱的感觉涌上心头。我的眼在流泪,我的心却在流血。
李老师,您知道吗?当我第一次考试取得优异的成绩时,您却不会为我感到一点高兴,一点自豪,而是向平常在班里常考得优异的学生那边走去,为他们分析为什么这一次考差的原因,在那儿嘘寒问暖,当您昂首挺胸,目不斜视地从我身边走过时,敬爱的李老师,您可想到,您的一举一动,一言一行是怎样地伤害了学生的自尊心,会给一个感情脆弱的女孩子多么大的打击!您也许会扼杀一个纯洁的心灵,会使一株未开放的花凋谢。她可能会自暴自弃,自轻自贱而从此沉沦下去。
虽然您已经不是教我这个班了,我在这里由衷的对您说:把您的爱平等地给予您的学生吧!因为我知道,只有阳光普照,雨水充足的禾苗才会茁壮成长。