光阴似箭,日月如梭。一年一度的六一儿童节来到了。
这天,我兴奋不已,早早地就来到了学校。今天下午举行游园活动,因此老师发了我们一人一张黄色游园卡。
小组活动开始了,我们一小组先在我们班级玩“吃气球比赛”。啊?什么?“吃”气球?打印的人想象力也太丰富了吧!
比赛就要开始了,我们一进场,老师就说:“分成两边,一边两人。”我和队友们迅速调整好了位置,老师把一个气球拿在手中,说;“开始!”我大口大口地吸气,似乎好几天没呼吸过空气了,然后又大口大口地吐出。一开始,气球还蛮“听话”的,一下子被我吹得老高老高。后来不管我怎么用劲,气球就是吹不高。这样一来,气球就迅速落下。最后,气球离地面只有20厘米的时候,我想尽办法,甚至是趴在地上用头顶气球,但都无济于事。接着,老师就总结出分数——我只有6分。
这个游戏玩完了,我们一小组就去玩一年级的“套圈”。走到他们班级门口,我看见游戏规则:将圈子套到瓶子,套着越远的瓶子分数越高。我心想,怎么简单,难不倒我的。我们一小组进了教室,将游园卡交给了老师,另外一个老师分别给了我们一人两个圈子,我们准备就绪。老师说:“开始!”我将第一个圈子准确无误地套进第一个圈子,信心满满地投出第二个瓶子,不幸,套是套到了,可瓶子倒了。唉……
项目还有很多,如“我心飞翔”,“幸运大转盘”等,我就不一一讲了。
六一真好,只不过一年一次。