家乡的端午节作文
端午节到了,上午我们一家人都在包着粽子,每个人每个村庄都在包,我们也包了,妈妈姥姥包,我的爸爸弟弟妹妹看,我也想包,我就学着姥姥,往这一拉,往那边一(拽),姥姥就包好了,姥姥可会包了,有圆形、三角形、五角形、心形......而我呢,什么都不会,我还没有包好,包的米都漏了,妈妈看到了说:“不是这样包的,是这样。”哦!我明白了,原来包粽子还有那么多的学问呀!想知道吗?我不告诉你。
经过妈妈的指导,我终于把粽子包好了,虽然不像,但是我很开心,粽子包完了,下一步在锅里煮粽子,过了半个小时煮好了,我把我包的单放,那是因为我要给我的家人和小伙伴们吃,他们都说好吃,我也吃了一口,味道确实不错,渐渐的就喜欢上了包粽子,喜欢端午节。晚上有美丽的风景,圆圆的月亮,天上有很多闪耀的小星星,到吃晚饭的时候,一家人为在饭桌上,吃上一顿美味的晚餐,比什么都高兴。
夜深了,鸡回巢了,狗也不叫了,我们躺在床上看着电视,在不知不觉中,就进入了甜蜜的梦境,就这样一个合家愉快的端午节结束了。