快乐的劳动节作文
今天是劳动节,而我是个非常爱劳动的小男孩,正好放假,我又可以开心地劳动啦!
虽然我热爱劳动,但平时也只是做自己的事,今天我想尝试着做做家务。吃完晚饭,我就自告奋勇地提出帮妈妈洗碗,妈妈高兴地说:“我的男孩长大了,知道要帮妈妈分担家务活了啊!”我握起拳头自豪地说:“必须滴!”
在妈妈的指点下,我的劳动正式开始。我先把餐桌上乱七八糟的碗筷收进厨房、放到洗碗池里,然后打开水龙头,把水温调到适合的温度,再往洗碗池里到适量的洗洁精,让洗结精起泡,碗都浸泡在水里后关掉水龙头,开始用洗碗布擦洗碗筷。我学着妈妈的样子,一丝不苟地把每个碗的里里外外都擦洗干净,一个接一个把洗好的碗放到另外一个水池里,再一一用清水冲洗,最后用干毛巾把每个碗都认认真真地擦干,才小心翼翼地把它们放进碗柜里。
洗完碗筷,我还不忘把灶台、桌面擦拭干净。
看着整洁的厨房,我心里别提多高兴了。劳动虽然辛苦,但是劳动的果实特别甜。