写端午节作文
一年中,我最喜欢的节日是端午节。端午节又叫重阳节、重五节。这一天必不可少的活动是:吃粽子、赛龙舟、插艾叶、和雄黄酒等,可热闹了。
端午节一早,我刚睁开眼,就看见外婆在外面忙碌着,我过去一看,原来在包粽子。我自信满满地说:“包粽子太简单了,我也试试。”我学着外婆的样子,先拿着一片粽叶,放上米和馅,用力一裹,再打一个结。然后我便拿着粽子向大家炫耀;“看!我的粽子包好了,这是不是很像一头……”还没等我吧话说完,糯米就落了一地,弄得大家哈哈大笑,我哄着脸。这是,外婆走了过来,告诉了我包粽子的方法。首先,把长长的粽叶折叠,围拢来做成一个窝,中间放进调好的糯米和馅,包出棱角,然后吧粽叶包着的粽子做成四角形状。在外婆的指导下,我包了好多粽子。包好的粽子放入锅中,煮一小时即可。等待的时间总是漫长的,看到热气腾腾的粽子出锅时,我就迫不及待地剥开粽叶,金黄松软的粽子就呈现在我眼前,用筷子插上一只粽子,咬上一口,香味溢满了我的嘴,我差点连筷子都吃下去了。
这些粽子不但好吃,而且这其中还有我的劳动成果,那感觉是很不一样的。