写端午节作文
三年级二端午节是我国的传统节日,在每年的农历五月初五。这一天,人们有吃粽子、插艾叶、赛龙舟、挂菖蒲、饮雄黄酒、佩香囊等习俗。我印象最深的就是包粽子了。
包粽子,首先要把粽叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、绿豆、红豆、肉等做馅,然后就可以开工了。先把长长的粽叶折叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米和粳米,包出棱角。然后把限放在米里,和在一起揉匀,最后把粽叶包着的粽子做成四角的形状。
经过千辛万苦,我总算把粽子包好了。放到锅里煮的时候,我不停地打开盖子。香喷喷的粽子终于出锅了。我狼吞虎咽地吃着自己包的粽子,心想:我的粽子虽然难看,但是太好吃了!
千年的传统延续至今,每一样习俗都被传承,端午节的味道也被记忆。香甜的粽子;奋勇激进的赛龙舟;清香的艾叶;传奇的雄黄;神奇的熏苍术。这都是我记忆中端午节的味道。