伴随着冬日里温暖的阳光,今年的圣诞如约而至。妈妈告诉我,圣诞节不是中国的传统节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我们国家的春节。
圣诞节的前几天,走到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛,各大商场都摆着圣诞树和面带笑容,形态可掬的圣诞老人,有的放在门口,有的摆在大厅。圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂满了一个个小叮当,只要轻轻的一碰,叮当,叮当就会发出动听的声音,各种颜色的小灯好像天上眨眼的星星,又好像五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
我们全家是在钻石楼吃的圣诞大餐,刚在位子坐下,我们就迫不及待地去拿自己喜爱的食物了。香喷喷的秋刀鱼,可口的牛排,诱人的大虾,还有圣诞火鸡……菜可真丰富啊!我还收到了酒店阿姨送的圣诞礼物,真是不错!今天真是一个快乐的圣诞节啊!