圣诞节作文
叮叮当!叮叮当!圣诞节到了,到处银装素裹,流光溢彩。小动物们满心欢喜迎接节日的到来。小兔觉得小鹿这次会给自己带金银珠宝来,让自己心里大喜过望。
晚上,小兔想看看小鹿到底要给自己什么,所以一直在装睡,小鹿来了,它把圣诞节礼物放进小兔祙子里,就坐在了门口,等小兔醒来。小兔看小鹿坐在门外,就去拿了祙子里的礼物,把手伸进去,拿出来一个纸鹤和一张纸,小兔看了很生气,出去打小鹿。对小鹿说:“你怎么不给我带金银珠宝啊!我对你很生气。”小兔回了家,小鹿又伤心地走了。
过了两年。小兔十分的孤独,它打开两年前的那张纸,上面写:小兔这是纸鹤,我听别人说,纸鹤代表友情,所以我买了一双纸鹤,送你一只,代表我们要做不离不弃的好朋友。小兔看了很后悔,就写了一封信给小鹿,上面写:小鹿,对不起,是我的错,不该为了钱,放弃友谊。我们还能做朋友吗?小鹿看了大声说:“我们永远是朋友”。
小兔和小鹿又成了好朋友。因为他们知道在这个世界上有许多东西远远比金钱更加重要。