圣诞节的作文
哇,今天是圣诞节,希望外面能下雪。我通过窗户,发现外面一片白茫茫。但着并不是雪,而是雾。
这雾浓浓的,和乳汁一样的颜色;轻轻的,如云一样的浮动。妈妈说今天雾特别大,让我小心点。
我走在街道上,雾气扑面而来,有一种湿润的感觉。雾在楼房之间缓缓浮动,我们的住宅一下子变成了空中楼阁,真好玩。
到了学校,原本普通的灰色教学楼被雾遮上了一层面纱,充满了神秘感。同学们玩耍的身影在雾中若影若现许多女同学把丝巾解下来,披在肩上,做了个合仙女的姿势,还真以为自己是仙女了再把镜头转移到这位女同学身上,趁着雾把学校变为仙境,做了个嫦娥仙子的姿势。哇!此乃嫦娥奔月也!
本以为雾中午就会退去,没想到太阳公公趁着雾姐姐做临时工时,竟然逃跑旷工了!太阳一下午都没露脸,把我们高兴坏了。老师说再这样下去这就成为第二个雾都了。
虽然圣诞节没有雪花降临,但是老天爷给我们捎来的这份圣诞礼物,也同样好玩!