池塘里有只癞蛤蟆,总是嫌自己长得不漂亮。一天,它意外得到一只魔语瓶,只要对着瓶子说出自己的愿望,就能实现。
于是,这只癞蛤蟆就对着魔语瓶说:“魔语瓶啊,魔语瓶!我要变成一只美丽的拉姆。”话刚说完,这只癞蛤蟆就变成了一只美丽的拉姆。
拉姆来到摩尔庄园,它邀请小摩尔一起去逛街。它们来到摩登码头,看见快乐—小贝贝、公主—小贝贝、公主—小妮妮、蝴蝶公主和雨雨在一起。雨雨它们正在“摩登衣店”里,一边高兴地挑选衣服,一边认真地打扮自己呢!看到打扮得漂漂亮亮的它们,拉姆的心里痒痒的。它也赶紧凑上前去挑选衣服,也准备好好地打扮自己。拉姆看见蝴蝶公主穿着一件花花绿绿的衣服,漂亮极了。于是,它也选上了一件花花绿绿的衣服穿在了身上。
接着,拉姆又邀请小摩尔继续去逛街。大街上的人们,有的偷偷的背对着它笑,有的见了它掉头就走,有的向它投来讨厌的目光……拉姆觉得奇怪,原来它穿上这件花花绿绿的衣服后就像是一只小丑八怪。怪不得,人们见了它就讨厌。
癞蛤蟆变成了一只美丽的拉姆,但它总是模仿别人,结果让人讨厌,这真是一件令人深思的事啊!