圣诞节作文
圣诞,一场不浓不淡的酒宴,欢笑在每一个人的脸上呈现,虽已不知那已是否来的真切。
每一张卡片都是一份祝愿,每一句话语都是深切的怀念。怀念那逝去的、不见的、拥有的、珍藏的、一切的——时间。
看惯了世俗的虚伪,看不见关切的笑脸,看惯了攀比的激烈,看不见圣诞的孤夜。
忘记了远在他乡的友人,抛却了友人对你的思念,近在咫尺,我们懂得彼此互相道念,海角天边,我们拿什么——纪念。
纪念第一次相识的瞬间,纪念第一次离别的画面。所有的一切都已太过久远,而在远方,还有一串泪珠为你祝愿。
今夜,火光冲天,今夜,疯狂不眠,今夜,倚窗思念,今夜,辗转不眠。
纵然思念之浪高过蓝天,却又如何逃过轮回的时间?纵然思念之光跨越千年,却又如何寻找相遇的地点?
圣诞快乐!手机里的信息箱里,满是关于圣诞祝福的短信。翻着一个又一个的短信,想着一个又一个远去的身影,心生怅然,思念蔓延。那些曾经给过我一个又一个信仰的朋友,如今在哪里呢?
就这样断了线,就成这样不再想念,飞出了时间,飞出了天边,飞到另外一个没有我的天;经过了许多年,一生是一张泛黄的相片,而我站在车站独自守侯的思念。