“五一”节到了,我们休息三天,爸爸妈妈带我来到了太原动物园观看海狮表演。场地中空空的,只看到几座小房子。
坐在看台上,着急的我不停地问爸爸妈妈海狮在哪儿。终于,音乐响起来了,随着女主持人的详细介绍,从小房子里摇摇摆摆地爬出来三只可爱的海狮,一只大的,两只小的。三名驯兽员手里各拿着一桶海狮的美食,开始表演了!
三只海狮分别表演了顶球、顶伞、拍手还有练功夫,每次表演完就会摇摇晃晃地去找驯兽员要吃的,吃完后还会向驯兽员鞠躬致谢,看得观众们直发笑,不停地鼓掌。看着看着,我有点奇怪:海狮是怎样听懂驯兽员讲话的呢?爸爸告诉我那是驯兽员辛辛苦苦的每天和它们交流,不停地重复说一样的话和做同一个动作,它们才会明白的,这在科学上叫作“条件反射”。
尽管爸爸的话我似懂非懂,但我仍然觉得这个“五一”是一个快乐的“五一”。