有关植树节作文
今天是三月十二日――植树节。
今天孩子本来想要亲手植下一棵小树的,可是我们家住在楼上,没地方种小树苗,看着孩子嘟起的小嘴,想着孩子能有这样的优良品德而欣慰,于是,我提议:“孩子,我们家住在楼上没地方种树,今天我们就把“植树”改成“种花”吧,也好绿化一下我们的屋子,好不好?”。孩子们听了高兴得跳起来。
出发了,我们骑着电动车,往孩子的姥姥家去。到了姥姥家,姥姥家的院子里有好多种花。我和孩子看了又看,最后选了一种叫“云南白药”的植物,听说,“云南白药”是一种可以止血的植物,如果手上或身上流血了,就可以摘几片叶子敷在上面,一会儿就不会流血了,而且它还可以长出很美的花。
我和孩子一起小心翼翼地把嫩小的苗,从花盆里抛出来,又放到我们准备好的花盆里,放好后,我让孩子去给他们的小伙伴浇水、施肥。孩子的神情是那么专注,又显得那么爱不释手。看着孩子童真的笑脸,我有一种说不出的感动。