动物作文
这是我喜欢的动物的特征,摇摇头,摆摆尾,一串水泡突出嘴,水泡水泡水上游,那是谁的小皮球?瞧!这就是我喜欢的小金鱼。
小金鱼头上花团锦簇,像带了一顶小红帽。头上隆起一块像开了一朵小红花,还有一个像红宝石般的包,它长着一对圆溜溜,晶莹透亮的大眼睛,在水里从来不眨一下,那可爱的O型的小嘴巴,总是一张一合的让人百看不厌。它的鳞片像钻石一样闪闪发光,看起来亮晶晶的,身上的鱼鳍像一面小红旗一样飘来飘去。
身体鼓鼓的,好像充满了力气,透亮的波纹,尾巴一摇一摆,可爱极了。
平时只要看见我它们就冲着我大尾巴一摇一摇。O型小嘴巴,一张一张吐出一串水泡,那水泡慢慢向上飘出。像是对我说:小主人,我们饿了给我们一些吃的吧!于是我朝缸里扔进了一些鱼食,他们见了都争先恐后地游上来。
他们睡觉可特别了,不信你瞧他们的眼睛是睁着的,好像随时防备着别人来伤害自己似的。小金鱼可好玩了,没事的时候就一起来回的游泳,好像在跳舞,一看见有人来了就马上到处乱闯,好几次都撞了架呢!
这就是我家可爱又漂亮的小金鱼,我十分喜欢他们。