写动物作文
夏爷爷离开了我们,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁。秋天是一个硕果累累的季节,两只活泼可爱的小动物来到果园,看到这,仿佛看见了一副绚丽多彩的画卷。它们由衷的感慨到:“这都是辛勤耕耘者赐给我们的礼物啊!”
它们正陶醉于这果园美景,这时,阵阵秋风带着果香味扑鼻而来十分诱人,此时此刻的小刺猬心急如焚地在地上直打转,不知所措地在树下转来转去。小山羊急得像热锅上的蚂蚁——团团转,小山羊一不小心撞到了树上,顿时眼冒金星,苹果不偏不正掉地掉在小刺猬的背上,小山羊亲眼目睹眼前一幕,似乎发现“新大陆”似的,一蹦三尺高,比划了一番,小山羊使出全身力气,凭借坚硬的羊角,猛地撞击,费了九牛二虎之力,掉下来的苹果却寥寥无几,小山羊十分扫兴!在一旁的小刺猬呆若木鸡愣了老半天才回过神来,善于观察、爱动脑筋、仔细观察的小山羊迅速调整策略,找准受力点、重蹈覆辙的撞了一遍又一遍。
红彤彤的惹人喜爱的苹果终于乖乖地接二连三的从树上掉了下来,有些聪明一时糊涂一时的小刺猬欣喜若狂,嗲声嗲气的说:“有什么了不起的。”于是喜出望外的在地上直打滚,善于观察的小山羊发现小刺猬不费吹灰之力就把苹果粘倒背上,小山羊指令小刺猬继续打滚。小刺猬可爱极了马上领会指教,不顾一切的在地上来回滚动直到地上的苹果所剩无几。小刺猬得意洋洋,笑眯眯的指着满身的苹果,站在山羊面前说:“聪明睿智的山羊哥哥咱们俩共享每餐吧!”
它们一边欣赏果园美景,一边津津有味的品尝着自己辛勤劳动的果实。