最喜欢动物作文
我最喜欢我家养的那两只虎皮鹦鹉。它们的头是椭圆形的,头顶上的羽毛有许多螺纹状的彩条。那只黄鹦鹉头上的螺纹是深黄的,很细,因此,我叫它“大黄”。而那只蓝鹦鹉头上的螺纹是深蓝色的,较粗,我叫它“小蓝”。虎皮鹦鹉的嘴同别的鸟大不一样,是向下勾勾的。蓝鹦鹉的嘴边还各有一块黑色斑点,像长了两颗小痣。
大黄浑身一片淡黄,像是披了件像是披了件大黄袍似的,每当它张开翅膀时就会露出浅色带花条的衬衣。“小蓝”更加漂亮。它穿了件蓝黑色的花条风衣,总是喜欢在人面前跳来跳去,像是让人们欣赏它漂亮的外衣。
虎皮鹦鹉是好动的,一刻也不闲着。它们总爱修饰打扮自己,时常张开翅膀把头埋进去梳理羽毛,有时还一根一根的往外梳着。打扮完,就喜欢不停的飞呀,跳呀,叽叽喳喳地叫个不停。“大黄”可调皮了,老是欺负“小蓝”,常常把它从木制的巢房里赶出来,然后又在铁笼子里追个不停。有时“大黄”又亲热的帮“小蓝”梳理羽毛。每当它们追逐嬉戏累了时,便在铁丝做的秋千上歇脚。
一天天过去了,两只小鹦鹉渐渐长大了。“大黄”却更加调皮了。有时笼门没关紧,它就钻出来在房间里乱飞,但它总是不出房间。有时还在笼子上叽叽喳喳地叫唤,好像在叫“小蓝”出来玩。可“小蓝”很乖总是不出笼子,“大黄”只好又钻进笼子里。每当看到这时,我都特别高兴。
两只鹦鹉给我的生活带来了无穷的欢乐。