写动物作文
我期盼已久的一天终于开始了,今天,我们要去看澳大利亚的特有动物——考拉和袋鼠。
来到动物园,一个胖敦敦的小熊跳入了我的眼球。“咦?这是什么动物,我怎么从来没有见到过呀?”我感到很奇怪。后来,老师告诉了我,原来这就是传说中的考拉呀!考拉(Koala)又名树袋熊、无尾熊,是一种树栖有袋动物,它柔软的绒毛,憨厚天真的眼神,滑稽笨拙的动作,像是摆在玩具店里的毛公仔,奇趣又可爱,被誉为“世界上最可爱的动物”、“从童话里走出来的动物”。在澳大利亚,考拉像中国的熊猫一样,被视为国宝。考拉性情温驯,行动迟缓,它的长相十分滑稽、娇憨。惹人喜爱。我抱起考拉,和考拉来了一次亲密接触,并和它合影留念。