我从小就特别害怕一种动物——狗。那是因为啊,在我八岁那年,曾经和一条恶狗发生了一场血战。回想起当时那场面,真是令我不寒而栗。我一辈子都没有那般恐惧过!
那是一个盛夏,我在姥姥家院子里度暑假。下午,我闲得无聊,走出门去找乐子。可是,好巧不巧,我竟然绕到了李阿婆家的院子里,李阿婆养了一条狼狗,那条狗的毛发全身乌黑,眼睛凶狠无情,四肢敏捷而又强壮得吓人,尤其是那条铁棒似的尾巴,总是高高直立起来,仿佛只要它轻轻一扫,就能要了我的小命。
恶狗注意到了我,竟然站了起来,对着我大吼起来。我吓得退开几步远。可是,令我始料未及的一幕出现了:恶狗一下子挣脱了身后的铁链子,一步一步试探性地冲出了屋子。我的大脑顿时一片空白,所有的颜色都在我的脑子里消失了。此刻,我和这条大恶狗的距离只有不到十米!
神经系统立刻让我作出了最本能也最傻的反应:逃跑!因为除此之外,我没有别的办法来拯救自己。我不顾一切地往前面飞奔着,身后响起了恶狗不依不饶的叫声。我感觉到身后一阵凉意,腿肚子也在剧烈地发抖。怎么会这么倒霉啊!我的眼眶涌出了滚烫的泪水。
可是,时间容不得我自怨自艾,我不敢松懈,更不敢停下来一步,依旧使出了全身的力气到处乱窜着,企图找到安身之地。可是,放眼望去,除了空荡的院子还是院子,完全没有我的容身之地!正当我浑身没力,准备自暴自弃的时候,眼前出现了一个柴房,屋子里堆满了砖头和木条。
我像落水的人抓到一根救命稻草,两眼发光,把最后一丝力气积攒起来,我朝着柴房猛烈一扑,不顾身上的疼痛感,我两只手抄起几匹砖头就往身后扔去。恶狗果然被镇住了,退了一步。
我再接再厉,大口喘着粗气,继续把所有的攻击物体狠狠扔过去。几分钟后,恶狗识趣地退下了,我一下子瘫软在屋子里,半天回不过神来。虽然整个历险的过程也才十分钟左右,可于我而言却好像度过了难熬的十年!
但由此我也明白了:慌乱,只会让自己在危险中越陷越深,只有振作起来勇敢反击,才能获得生的希望!