我喜欢狗,所以也爱养狗。
小的时候,爷爷家的那只大狗下了五只小狗,我留了一只最可爱的。我们家周围孩子少,所以我每天都和那只小狗在一起玩。
有一次,妈妈让我去后院的杏树上去摘一些杏,小狗也去了,到了树下,我慢慢的爬上去了,可是小狗在树下“汪汪”直叫,因为它不会爬树,我把它抱了上去,一起坐在树枝上,我在摘杏时发现小狗趴在树上一动不动,左右向下看,还一直“汪汪”的叫着。我想它一定是害怕了,于是我又把它抱了下去。等我摘完杏,下来后,它总是用爪子拍我好像在怨我,刚才把它放到树上。 还有一次,在我喂它吃包子的时候,就想到了打篮球。于是,我把狗放在离我五米远的地方,把狗当球筐。我投了一“球”,小狗一口咬住了包子,第二次投歪了,可是小狗冲向包子跑去,又咬住了包子。我心想:我和小狗配合的真默契百发百中。不一会,包子投没了,我改用小球,可是投了十几次都没进。后来,我才明白,用包子投小狗能接住,是因为它是要吃包子,我投球它接住又不能吃。
养一只小宠物,它会给你带来很多的乐趣。