我家有一只小猫,养在一个普通的笼子里,笼子里还有一条小被子,那是小猫舒适的家。刚开始的时候这只小猫,它好似很怕我,总是躲在笼子的角落里。
我把笼子放在窗边,笼子的上面是直接打开的,它可以随意出来,只要外面很热闹,它就会跳出笼子,呆呆地趴在窗口望着外面的街市。我很少跟它互动,它也渐渐地敢跳出笼子看着我。就这样,我们慢慢熟悉了。
它的尾巴越长越长,样子也越来越可爱,即使这样,我也不会去伤害它,给它喂猫粮食也不会惊动它。一天,我正想上床睡觉的时候,突然有条尾巴从床底下伸出来,嘿,正是这小家伙。
这小家伙变化真是越来越大,湿漉漉的小嘴巴,明亮的奇特的眼睛,细长的尾巴。本来这小家伙只在笼子旁边活动,现在都在屋子里蹦来蹦去了,一会儿跳到床上,一会儿跳到桌子上,一会儿又爬到衣柜上,甚至差点把衣柜弄翻了。
渐渐地,它的胆子变大了。我在写作业的时候,它一下子跳到我的腿上,我不理它,任凭它静静地趴在的腿上。一天,我发现这只小家伙在我的作业上采了好几朵小梅花。我并没有责怪它,把它抱起来,抚摸着它细细的绒毛,它也不怕,“喵喵”地叫了几声,还开心地舔了舔我的手指。有一次,我正躺在沙发上看电视,这调皮的小家伙却在我的肚子上睡着了。我摇了摇,它也没醒,睡得可香了,尾巴还摇来摇去的,肯定是在做好梦吧。