动物作文600字
我喜欢的小动物也有很多,比如小鸟、小狗、还有小猫。它们各有各的特色,每一种动物都有着让我们喜欢的一特点
先来说一说我喜欢的小鸟,小鸟的种类有很多,它们自由的在天空中翱翔。小鸟的羽毛有很多不同的色彩,白色、黄色、绿色等等,我常常一抬头就能看到在天空中飞翔的小鸟,它们扑腾着翅膀,从山这边一下就飞去了山那边,我常常听身边的人说,假如我有一双翅膀该有多好。小鸟就有一双翅膀,我喜欢小鸟,小鸟载着我的飞翔梦。
我也喜欢小狗,尤其是我家里养的那一条小狗。它的毛色是灰色的,它最喜欢做的一个动作就是仰着毛茸茸的脑袋,用它那样双亮晶晶的大眼睛看着我。每到这种时候,我就不由自主的将小狗抱起来,我家的小狗真是可爱。
还记得有一天,我和我的家人一起带着小狗到公园里去散步。结果跑的欢快的小狗一不小心踩进了一个大水坑里,瞬间水将小狗的身体淋了一个透,不一会儿,身上滴着水滴的小狗可怜巴巴的瞧着走在后头的我们。我们全家人瞧着这样子的小狗,都忍不住笑了起来。我喜欢我家的小狗,它就是精灵古怪的活宝。
我家的小狗也是我生活中的伙伴,常常放学在家的时候,小狗就是我最好的朋友。
我还喜欢小猫,那是在一个傍晚的时候,我走在路上,身旁突然响起了声响,接着我就瞧见一个橘黄色的小猫咪从我的前方迈着优雅的步子缓缓走过。小猫身上的慵懒仿佛带着一种天然的高贵,它悠哉的模样,是其他动物都学不来的。
我喜欢小动物,自然界中的小动物都有着各自的特色,你呢,你最喜欢的小动物是什么?是否因为它们身上的某一种特质而被它们吸引。