动物的作文400字
今天,秋高气爽,我们全校同学盼望已久的秋游活动——游动物园,终于到来了。
我们到了动物园,兴高采烈地踏进动物园大门,看见路旁郁郁葱葱的树木,高大挺拔,像是在列队欢迎我们来到这“动物王国”。
我们顺着小路走着走着,看见左边的水池里有几只漂亮的绿头鸭和黑天鹅在自由自在地游泳,右边的笼子里各种各样的鸟在欢快地唱歌,有巨嘴鸟、红绿金刚鸟等,让人目不暇接。我左顾右盼,贪心地想把这美妙景色尽收眼底。
接着,我们来到了金鱼馆。大大小小的金鱼在水里快活地游来游去,大大的尾巴不停地摆动着,像一把把五颜六色的扇子摇啊摇,犹如在跳扇子舞呢,可爱极了!
给我留下深刻印象的是猴山上那些机灵可爱的猴子了。一只只聪明的猴子光着红屁股,在假山上跳来跳去,好像很兴奋的样子。我从书包里拿出一个橘子,掰了一块,扔下去给它们吃。只见几只反应灵敏的猴子,立刻从假山上窜下来,争先恐后地跑过来抢夺这“美味佳肴”。其中一只健壮的猴子一个箭步冲向前,伸手一捞就把橘子抢到手了,塞进嘴巴,津津有味地吃了起来。它的尾巴翘得老高,好像在展现自己抢到食物的那份自豪感。其它的猴子只好眼巴巴地看着,真可谓是“口水直流三千尺,疑似银河落九天”。
后来,我们还观看了精彩的马戏表演,动物们滑稽可笑的模样,逗得我哈哈大笑,开心极了!
时间过得很快,秋游活动结束了,我们恋恋不舍地离开来了动物园。