最喜欢动物作文
我从小就很喜欢动物,然而,我最喜爱的动物是小乌龟。
小乌龟长得十分活泼可爱。小乌龟长着尖尖的头,长长的脖子,上面布满了黄绿相间的花纹。它的头上嵌着一对小眼睛,尽管只有绿豆那么大,但眨巴眨巴的,挺有神。最引人注目的是它背上那块硬壳,硬壳呈青灰色,上面有三块六角图案。一旦四周有情况,小乌龟整个儿缩在硬壳里,仿佛一块小青石,任你踢打,丝毫无损。乌龟的四肢很短。乌龟的胆子非常小,整天小心翼翼的。头、腿、尾巴都紧缩在壳里,有时见周围没人,它才把头伸出水面四处张望;一有人来,小脑袋又立刻缩了回去。有一次,我用手指轻轻地抚摸了一下它的头,它便立马警惕地将头、脚、尾巴一起缩进了硬壳,生怕我会伤害它。小乌龟还十分喜欢吃肉,总是吃得井井有条。给它一丝肉,它马上会循味游来,津津有味地美餐一顿。有一次,我喂的肉丝粗了些,它一口吞不下去,便用两条前腿帮忙,先撕,再咬,然后拉,最后嚼,有条不紊,活像个美食家。
这就是我最喜爱的动物——小乌龟。