21世纪,动物与人类密切相关,但是,现在的社会,是个残忍、无情的社会,人们把动物“开膛破肚”,变成餐桌上一道道美味佳肴,可怜的动物们永远合上了眼睛……人类到处捕杀这些小生灵,它们对人类的做法不敢有半句怨言,因为它们知道,自己是斗不过这种邪恶的生物——人的!但是有人觉悟了,他们在动物濒临灭绝时终于醒悟了!一道道保护野生动物法颁发了,可是,这道防线时拦不住某些人贪婪的心!偷猎者偷偷的,偷偷的抓,偷偷的,偷偷的杀,偷偷的卖……
屠刀落下,一只小青蛙永远闭上了眼,鲜血四溅,摊贩得意地笑着。他露出黄黄的烟熏牙,向行人吆喝着:“来来来,走过路过千万别错过啊,5元一斤,5元一斤!”他瞧见了我和我奶奶,满脸赔笑的说:“这位大妈,要不要买一斤啊?”我使劲瞪了他一眼,扭头对奶奶说:“奶奶我们走,无证摊贩的东西不卫生!”这时,一个“高音喇叭”在摊贩上空回荡:“谁说的?我上次就买过,可嫩了!”我一甩头,看见她的相貌竟如此丑陋!一间红白相间的、已经不知穿过多少次的棉布袄,背上背着婴儿,一手提着韭菜,一手拎着龙虾。我奶奶竟然听信了“小人”的“谗言”,对摊贩说:“小伙子,来2斤!”“好嘞!”摊贩又笑了……
悲惨世界!绝对是悲惨世界!痛苦世界!绝对是痛苦世界!动物们好可怜……