观察一种小动物的作文
兔子是一种可爱的小动物。它的毛色是白色和灰色。它有着像两只玛瑙一样的圆圆的红眼睛。耳朵又长又尖,还能转。尾巴短,毛茸茸的,微微上翘,长满了长毛。不仔细看就看不见!它的前腿短,后腿长,上下跳跃。远远看去,动作像个小绒球,滑稽!
兔子有很多种,大致可以分为兔子和野兔。兔子长期被野兔驯化。虽然它们被喂养了很长时间,但它们仍然继承了祖先的许多习惯。
兔子是素食主义者,它不吃肉,但它的身体是其他动物,尤其是食肉动物梦寐以求的美味食物。因为体型小,自卫能力弱,经常被其他动物欺负。从它的祖先开始,就被自然选择为可以逃避食肉动物,传承种子和世代的独特生理外貌和生活习性。
兔子继承了祖先野外生活的习性,胆小,手指灵巧,来来往往不出声,后肢跳跃能力强,繁殖能力强,抗敌抗害能力差。兔子有打洞的习惯,一般晚上活动量大,白天经常睡觉。兔子不要群居,尤其是公兔,锁在一起容易打架。兔子适合生活在干燥干净的地方。
兔子繁殖力强,每年可多胎、高产。6—8月龄母兔可繁育,当年幼兔秋季可繁育。一般每只成年母兔每年可产4—5窝,每窝6—7窝,最多10窝。如果产仔数为6只,每只母兔一年可繁殖24—30只幼兔。
嗯,兔子世界也很有趣,但是现在有很多人喜欢吃兔肉。我们不能成为那种人,我们应该阻止那些试图伤害我们动物朋友的人。