动物的心声作文
大家好!我是一只威武的大老虎,大家害怕我吗?没关系,我最近烦心事多得很,可没心情来恐吓你们。
我生活的森林里原来有很多树,但现在却被人们砍伐移走,连小草都被人们踩踏,直到被连根拔起。一些食草动物吃不到美味的小草、树叶大餐,只能吃点地上的烂树叶和干瘪的果子,勉强填饱肚子。几天下来,原来肥肥胖胖的它们就变得瘦骨嶙峋了。而我却是一只食肉动物,喜欢捕食食草动物。现在的食草动物瘦瘦的,一口啃下去,几乎没多少肉了,连牙缝都塞不满。这样,一天过去,我根本吃不饱,好饿啊。害得现在的我没以前那么凶猛、健壮,整天看起来萎靡不振、没精打采的。
如果有一天,我运气特别好,看到了一只肥肥壮壮的梅花鹿。可是,森林里的树都被砍伐了,地上只剩砍伐后留下的一个个树桩。我个头那么大,额头上的“王”又这么显眼,躲在树桩后,没有茂密的枝杈掩护,无论如何躲都会被鹿发现。梅花鹿一看到我,那肯定是拔腿就跑的。我虽然可以猛扑过去,可脚下的树桩这么多,可能会没捉着猎物倒把自己的爪子磕伤了。梅花鹿跑得很快,原本我或许还能追上它,但我偏偏又没吃饱饭,跑也跑不快,眼看着都到嘴边的食物溜走了。
总之,如果你们想让我继续健康生活下去,就请你们保护环境,不要再乱砍乱伐了。