动物的心声作文
亲爱的家园,我回来了。我刚从表姑那过完一个完美愉快的暑假。我是一只默默无闻的啄木鸟。刚从表姑那赶回来参加明天那所举世闻名的动物学校(我的学校)的开学典礼。
突然,大树爷爷的衰号声响彻了整个森林。我以为大树爷爷生病了,飞快地向大树爷爷飞去。这时,我看见一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟满脸横肉的人类举着一把寒光散发的斧头向那早已奄奄一息的大树爷爷砍去。我怒气冲冲地向他那像木头般愚蠢,不,是比木头还愚蠢上千上万倍的脑袋冲去,落在了他的肩上,用力地向他啄去,:“哎哟,哎哟。”那人类回过头来,向我嘶声大吼道:“啄我干啥啊,你脑子是被水淹了还是出毛病了,别妨碍我发财。”我愤怒无比地向他回吼道:“我啄的就是你,你把大树爷爷砍成这样干什么,你们人类是再继续破坏森林,地球迟早都会灭亡的。”他忍无可忍的说道:“滚一边去,别妨碍老子砍树。”我也不甘示弱地说:“你也滚一边去,别妨碍我啄这些贪婪无比地贪婪虫。”……我们继续争吵着。
第二天,我出来散步,又看见了一个人类举着那把寒光散发的斧头向大树姐姐砍去,我再一次愤怒无比地向那个比猪还蠢得脑袋冲去,发出了所有动物共同的心声:“这段木头里有虫……”