动物的心声作文
我是一只小鸟,一天,我不小心从温暖而舒适的巢里摔在了地上,摔断了腿,那真的好痛。看着大树上的兄弟姐妹们吱吱喳喳叫的欢,我却只能低头哭泣。
我使劲扑腾,土地上的枯叶被我刨起,落在我的躯体上。这时我看见一只野猫在巢的附近徘徊,妈妈,妈妈你快来就我们呀,这时野猫已伸出它锋利的利爪,朝我的兄弟姐妹扑去,只听到兄妹叫喊着,只听两声凄惨的高叫声后,几滴鲜红的血液落在我背脊上的枯叶上。我紧闭双眼,不愿相信这悲惨的现实。黑夜降临,我不知不觉得睡着了。
梦里,一群猫围着我,天上几只金雕围着我盘旋,我的背后只有一个大石头,我害怕的只叫妈妈。当它们一起扑上来的时候,我惊醒了。
醒来后,眼前的景物都变了。不再是那黑暗的森林,而是一个亮堂堂的小屋,腿上绑着不知名的东西。我慌张的查看四周,发现有许多受伤的小动物,腿上、身上、翅膀上和我绑着一样的东西。“这个叫绷带。”正在我摆腾这个白白的东西时,一只猴子好像明白了我的难处。于是他向我解说了许多问题:这是兽医院,是专门救助小动物的,我是早上被发现的, 是医生的助手,兼“动物翻译员”。
经过几年的调养呵护,我长大了,腿的伤完全恢复了,人们将我抛向天空,我展翅高飞,飞过小河,飞过田野,飞过那片森林;不愿停留,寻找快乐,把幼年悲惨的记忆留给那片森林,快乐的歌唱。