“嘀嘀!据企鹅深海探测器报道,深海中很多鱼误食塑料垃圾,吃鱼时,请勿误食塑料……”“啪!”企鹅奇奇关上了收音机,她叹了口气,说:“吃鱼都没法好好吃了!”说完,她又在她的新家里踱来踱去。
就在上个星期,企鹅奇奇正在睡觉,忽然听见一声山崩地裂的巨响,奇奇被惊醒了,她抬头一看,才发现她家(浮冰)边上的冰山快倒了,其他企鹅也急急忙忙地收拾东西准备逃命,冰面上一声声尖叫声回荡在半空。奇奇赶紧收拾了一个收音机、几件衣服和一些日用品,塞进背包,“扑通”一声跳进水里,奋力向远游,向下游。
奇奇游啊游啊,过了好一会儿,她终于看见了一块小浮冰,她欣喜若狂地跳上浮冰,放下包,大大地松了一口气。她弯下身子,下海捕鱼,可一下水,她就傻眼了:这里连个鱼尾巴也没有。奇奇想:我以前捕鱼不是一抓一个准儿吗?怎么现在会这样?她把头探出水面,正好看见不远处有一艘大船缓缓驶到,它的四周喷出了一股又一股黑烟,把周围的鱼吓跑了。更可恶的是,这艘船还把那块浮冰撞倒了。就在这时,奇奇的包掉在了水里。奇奇掉头拿包,可她心一急就冲进了黑烟里,结果迷了路,只知道周围都是——黑漆漆的。奇奇一个劲儿往前冲,可是经常撞到脑袋,最后,她终于冲出了黑烟的重围,取到了包。
她游哇游,最后找到了一块浮冰,爬了上去。奇奇还在流浪……流浪……