可爱的小奶狗作文
小狗妈妈生了七只小奶狗,我慎重地找了一只,将它安顿下来。
小狗的皮毛是牛奶般的白色,肚子的地方毛少了一些,但仍没有一根杂毛,毛一顺朝后铺得很均匀,两只黑色的眼睛亮亮的,耳朵几乎被毛掩住了,可是仍不会听错任何风吹草动。一双小巧的嘴特别可爱,四条腿跑的很快,是一只完美的小奶狗。
狗狗很小,刚生出来不久,它像苍蝇似的跟着妈妈。放学后我发现小狗的毛发成了灰色,眼睛无神,在妈妈旁不安地走着,我有些担心,可是它的样子实在太脏,于是我在一盆里倒上温水,然后把小狗放入水中,刚进水的小狗不停地扑腾,把水溅的到处都是,我用左手轻轻按住它的后背,用手把肥皂拿了过来,紧张的小狗不停地叫着,后背也在发抖,脚也站不稳,于是我赶紧把肥皂擦上去再洗下来,小狗干净多了,大大的眼睛,白如雪的皮毛,灵巧的四足都如同新的一般,小奶狗还没有平静下来,可是看到干净的小奶狗,我的担心顿时无影无踪。
可爱的小奶狗,你真为我增添生活的光彩。