鹦鹉的嘴是弯曲的,像一个钩子,它也有五颜六色的羽毛,鹦鹉可以学会说话。因为它能学会一些简单而有趣的单词,所以它成了一只美丽、聪明而不幸的动物。它很漂亮,因为它戴着一顶红色流苏帽,穿着一件绿色衬衫,这真的很让人骄傲。说它聪明,是因为它聪明,会读名字,会背诵数字。说它不幸是因为它的“能力”不仅没有给它带来任何好运,反而使她失去了自由。它最初出生在山里,但在一个富裕的家庭长大,被关在笼子里。
我还知道一个成语——,意思是有些人喜欢和别人一样说话。
我们不应该抓鹦鹉,我们应该让鹦鹉更自由。