写狗的作文
太阳快落山了,灿烂的霞光映红了整片天空。我骑着自己心爱的粉红色自行车,跟爸爸妈妈一起到楼下玩。
我轻松地骑着自行车在小区里转来转去。骑着骑着,一件意想不到的事发生了,一只凶恶的大狗不知从哪里窜出来。我连忙刹车,来了一个急转弯,把车停住。
这只大狗全身长着黑白相间的绒毛,两只眼睛恶狠狠地瞪着我,伸出舌头,似乎马上就要扑过来咬我一口。我心里一下子紧张起来,全身起了鸡皮疙瘩,心里想:怎么办啊,怎么办啊?
忽然,我脑海里冒出一个念头:咦,自行车的小篮子里不是还放着没有吃完的火腿肠吗?于是,我连忙拿出火腿肠,把它扔过去。只见那只狗马上朝火腿肠飞奔而去,叼着火腿肠跑到树丛下享受美味去了。
趁这个机会,我赶紧跑到爸爸妈妈身边,上气不接下气地说:“吓死我了,吓死我了!”妈妈见我这么慌张,亲切地问:“怎么啦,遇到什么事了?”我把事情的经过告诉了爸爸妈妈。听了我的话,爸爸妈妈直夸我真机灵,我心里乐开了花!