狗的作文
狗是一种善良的动物,我很喜欢它。可是在这之前我也曾讨厌过狗,后来看了一本杂志上的故事又喜欢上了狗。事情是这样。
五岁时,我家曾养了一只狗嵬,它十分可爱。我常常和它玩,它也常常用柔软的舌头舔着我的。它就在和我嘻嘻哈哈之中,我和它一起玩过了两年。
七岁时,母亲见狗长大了怕狗咬我,便把狗送到了我大姑姑家。走时,它用十分可怜的眼神望着,还不时想摆脱姑姑手中的链子。我想救它,可是父母之命不可违,又过了两年。
九岁时,我上一年有,一年级放假时,我去看那只狗。我刚看到它,正想抚摸他时,想不到他一个快跑扑上来咬住了我的左手。后来姑姑把他拉开,幸亏我穿的衣服厚,没被咬伤。自从这次后,我十分讨厌狗,我每次去姑姑家只见它被栓着,眼神还是十分凶狠,我看它想我以前不救它,让它在这里受苦。我想到它咬我,就看也不看它。我见到其它的狗就用石头打那些跟我养得那只狗一样的狗。
可是,在一次我看父亲买的一本杂志上的一篇文章,就又喜欢上了狗,而且不是一般的喜欢,而是非常喜欢它,并且把它当成英雄。
这篇文章是这样写的:四川汶川地震时,在一堆废墟下有一个人和它的刚出生几个月的女儿,另外还有一只母狗和两个狗嵬。当时发生地震时,房屋倒塌,母狗和小狗都在主人女儿旁边。女孩被吓哭了,半夜废墟里什么光也没有,十分黑暗。
第二天,阳光从废墟的缝隙中照进来。被废墟压着的女主人晕迷了一天醒来时想起要给女儿喂奶,可是被压着不能喂。这时阳光从缝隙中照进来,女主人朝前一看惊呆了。母狗正给自己的女儿喂奶,还不时用舌头舔舔女孩的脸。母狗此时可能在想:女主人平时待我很好,现在我只能喂孩子奶,报答女主人了。就这样又过了一天。
第三天,母狗快没奶了。女主人拿起一把刀,砍下大腿上的一块肉扔给了母狗。母狗不吃,就咬死了一只自己的狗嵬补充水份,给孩子喂奶,女主人也安详的看着。
第四天,母狗又咬死了一只自己的狗嵬,给孩子喂奶。女主人也留下了感动的泪水。就在这个时候,消孩队员把废墟挖开看见了这一情景。在场之人没有不被感动的,记者就把这一温馨的场面给拍了下来。
大家,为了这只忠心的母狗喝彩、鼓掌吧!
狗,我永远喜爱你。你的爱心会被世人永远流传下去的。