动物的想象作文
躺在床上,我看着一本关于动物的书,渐渐地,我的眼皮沉了下来。在梦里,我变成了一匹身材高大的马,在草地上飞快地奔跑。
忽然,一只小鸟飞来了,对我说:“一年一度的跑步比赛要开始了,‘百兽之王’狮子要求让你去当裁判。”说着,它就向前方飞去,我紧跟在它身后。
到了会场,我坐上了裁判员专属座位。观众真多啊!有小鸭、小鸟、小鹿和其他很多的动物,甚至连平时只在电视上看见的一级保护动物——熊猫也来了。我看到有的动物运动员在摩拳擦掌、跃跃欲试;有的动物拉拉队员在欢呼雀跃、摇旗助威。它们个个精神饱满,雄心勃勃。
经过几场激烈的比赛,进入决赛的是轻快敏捷的豹子,威武雄壮的狮子以及兽中之王的老虎。
休息片刻后,三位运动员再次站在起跑线上。我的枪声一响,三位运动员像离弦的箭,冲出了起跑线。顿时观众们安静下来了,它们都屏住了呼吸,伸长了脖子,张大了嘴巴,似乎奇迹将要发生。而三位运动员在草地上疾速地跃进,你追我赶,像一阵风在我面前飞过。瞬时,它们的脸上也淌下了亮晶晶的汗珠,在阳光的照耀下,显得油光滑亮。突然,我发现了狮子脚上穿着一双不太显眼的跑鞋,而且是有动力的!
他们一会儿就冲过终点,狮子得了第一名,可我却把奖杯颁发给了第二名的豹子,并对观众解释,狮子穿了一双带动力的跑鞋,是一种犯规行为。在比赛中,我们要一视同仁。我认为,做任何事情都要讲公平。
突然,一阵铃声吵醒了我。原来,刚才是一个梦啊!