我的动物的作文
太好了,爸爸抓了两条鱼给我们瞧瞧,好棒啊!
小鱼们都是银灰色的,嘴巴大大的,眼睛黑乎乎的,真像大宝石。
小鱼的饮食真奇怪,居然隔两天才吃一次,而且吃饭的时候,它是在深夜的时候偷偷摸摸的,不紧不慢地吃。一到早晨,鱼食就无影无踪了。
嬉戏的时候,我真的是无话可说,它跟家人玩起了“转圈圈”,一点也感觉不到累。有时候,它们一直盯着我,好像在说:“主人,我求求你,你能把我们放在宽敞的大盆里吗?求求你了。”我看到小鱼们这么可怜,就把它们放在洗衣服的大盆里,它们自由自在,无忧无虑,什么事也不过问。
睡觉的时候,它们眼睛睁得大大的,一眨都不眨,真是呆萌呆萌的。我看了它十多分钟,都不耐烦了。它就让水流带动着它,一个圈,两个圈,三个圈,四个圈……数到三十的时候,我自己都睡着了。
第二天,小鱼早早地起来,我对着它吼:“你干嘛这么早起来,你为什么这么早睡觉,害得我这么晚睡觉……”就这样,我把这堆话终于吐了出来。可是,它听都没听,转身就游,简直是把我当成一团空气。
你们为什么隔两天才吃一次饭?睡觉的时候为什么睁着眼睛?为什么不能听懂人说话?……我有这么多的话想要问你们,你们知道吗?
不幸的是,有一条小鱼死了,因为它经常被我弟弟捞出来看看,隔一天看一次。就这样,它的呼吸不均匀,就死了。剩下另一条因为丢失了同伴,变得孤零零。
我发现,小鱼的生命很脆弱,是因为它们离开自己熟悉的环境后,它的饮食不好,生活被打扰,空间还特别小,就是因为这样,鱼儿死了。最后我把另一条鱼放生了,让它回到河里和它的小伙伴们在一起。