我的动物的作文
我喜欢活泼好动的热带鱼;也喜欢图案别致的地图鱼;但我最喜欢色彩斑斓的小金鱼。
小金鱼浑身金灿灿的像穿了一件名贵的红袍,小巧伶俐的尾巴像一个小小的月牙儿铲,瞪着一双鼓楞楞的大眼睛,两腮有节奏地一张一翕,在布满了光洁如玉的鹅卵石和翠绿欲滴的水草缸底悠然自得的游弋着。
我家的客厅有一个很大的鱼缸养了很多鱼,爸爸从来都不让我碰。我便央求妈妈给我买一个小鱼缸放在我的卧室里。我们去水族馆买了五条色彩斑斓的小金鱼,卖鱼的叔叔还送我一个塑料水草,我高高兴兴地把它们带回了家。每天放学我都会和心爱的小鱼们玩上一会儿。第五天放学回家,我发现小鱼死了两条,我很疑惑的问爸爸,爸爸分析水草是有毒塑料制成的,小鱼是中毒死的。我赶紧把水草捞出去水也换了,果然再也没有小鱼死去。
鱼缸里还剩下两条红色和一条黑色的小金鱼。两条红色鱼是一对形影不离的好朋友。小黑鱼很妒忌,在它们游玩时小黑鱼总去骚扰它们。一天早上小黑鱼尸体漂浮在鱼缸的上面,肚子破了,应该是被两条小红鱼“绞杀”了。剩下两条小红鱼从此在一起嬉戏玩耍,幸福的在一起生活了两年多。
可是,灾难又一次来临了。一天上学要迟到了,我急忙往鱼缸里倒了些鱼食就走了。回来时大一点的小金鱼死了,肚子鼓鼓的是被撑死了。 因为鱼不知道饥饱,给多少吃多少。剩下那条小金鱼躲在角落里动也不动,我敲了敲鱼缸也没反应。我理解它此时孤独的心情,一起生活了两年多的好伙伴死了,是一件多么伤心的事啊!我怕它孤单就把它放进客厅的大鱼缸里了。第二天它也惨死了,左眼没有了,肚子也被咬破了。我很伤心也很后悔把小鱼放进大鱼缸里。
虽然我养的小鱼都死掉了,但是这也让我明白了:柔弱的小鱼世界同样存在着优胜劣汰,人活在这个竞争的时代,如果不做个强者让自己生活得更好,那将是我们的莫大耻辱!