与动物作文
“彩色小鸡”大家都听说过吧!五颜六色的“品种”,毛绒绒的手感让人禁不住上前抚摸,黄嘟嘟的小嘴不停地闭合发出叫声……可你却不知,这些廉价的小鸡“背后”的故事
这些小鸡一般都是公鸡,并且是养鸡场里的病鸡,被这些黑心商家以三毛钱一只的价格卖给商人,在通过残无人道的染色过程后,就被放到市场上去售卖,一些小朋友在接触这些小鸡后,有的还会感染上皮肤病。那些可怜的小鸡到了我们手中后,被“百般蹂躏”最后残忍他手。彩色小鸡被染色后已经脆弱不堪,再被人折腾来折腾去,死亡是难免的。那些商家就抓住儿童们对动物的喜爱,再加上家长对孩子的溺爱。钱,就这样到手了。我也不例外,出去游玩时候,在路边见到了一群彩色的小鸡,明知道养不活,却硬要去买。好不容易得到妈妈的同意买了四只。看着眼前的四只小鸡,立马就被它们可爱的外观迷倒了,一会儿看看小鸡饿不饿,一会儿看看小鸡有没有被其他小鸡欺负……晚上,我“好心帮倒忙”——帮小鸡冲了个冷水澡,看着它瑟瑟发抖的样子以及痛苦的呻吟,命悬一线。姐姐看到后十分恼怒,急忙拿起吹风机,把小鸡羽毛吹干了,又责备了我一番。我心里十分害怕它会死去,把它安置好后,怀着一颗忐忑的心才睡下。
“万物皆有灵性”,你身边存在的每一个东西都在以它的独特的方式存在着,请珍惜你身边的每一条生命,在世界上活出自己的意义吧!