星期六的下午,我和妈妈去关外的山水田园玩。这里四季如春,景色迷人。一踏进了山水田园,就像走进了童话般的世界。我们来到了绿草地,在园丁伯伯细心地培养下,美丽的绿草地像是给大地穿上了一层绿茵茵的衣裳。
我们穿过了绿草地,来到了一个美丽的湖边。我从远处观望,湖面上有一群群美丽的白鹭。有些白鹭在欣赏水中自己的倒影,有些白鹭在天空中自由地飞翔,还有些白鹭在和同伴嬉闹等等。
我们坐上了一艘游轮,一边观赏着湖边周围的风景,一边观赏着美丽的白鹭。最让我着迷的是一只在扇着翅膀,翩翩起舞的大白鹭,它翩翩起舞的样子显得特别优雅,好像一位穿着芭蕾舞裙的少女正在跳芭蕾舞。它有一身洁白如雪的衣裳,尖尖的嘴巴,在阳光的照耀下,黑宝石似的眼睛闪闪发光的。白鹭的曲颈是s型,黄色的细腿,常常喜欢单脚独立。据说白鹭是长寿幸福的象征。
我全神贯注地观察那只美丽的大白鹭,它欢快的时而追逐,时而高飞。在碧空如洗的天空,划出一条优美的孤线。当我们靠近它们时,有一群白鹭飞上天空,排成了一行。这时,我想起诗人杜甫的一首诗叫“绝句,”两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。此刻,我感到身临其境。
这就是美丽,高贵,优雅的白鹭。