动物的作文
弟弟已经两岁了,他大大的眼睛,像蜡笔小新一样胖嘟嘟的脸,别提多可爱了。弟弟最近进步可快了,从只能说两三个字到说一句完整的话;更让我们惊喜的是,他竟然会背《咏鹅》和《小老鼠上灯台》了。弟弟喜欢看书,特别是关于动物的绘本,什么大象、长颈鹿、老虎、猴子他都能清晰地说出动物的名称。于是,我特别想趁暑假带弟弟去趟动物园,去看看真正的动物,这可是他人生的第一次哦。
一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈都休息,我们一家人开车来到了动物园。虽然天气炎热,但是似乎挡不住游人们的热情,动物园里有好多大朋友和小朋友,可能是放暑假的原因吧。弟弟喜欢鱼,我们首先参观了金鱼馆。各式各样的金鱼,有红的、黑的、白的、花的弟弟看了可开心呢,还不停地边拍手边喊:鱼!鱼!金鱼!紧接着,我们打算去看大象表演。可这次,杂技表演结束后,可爱温顺的大象并没有出现,真有点小遗憾。记得我小时候还在这里跟大象一起拍过照呢。不过没关系,边上就是大象馆,我们顺路去看大象。弟弟紧握着栏杆,大大的眼睛直直地盯着大象,看得好认真。弟弟还不时回头跟我说:哥哥你看,大象!我微笑着点了点头。
妈妈给我和弟弟在大象石像前拍了照片。爸爸还把我小时候在这里拍的照片给我看。我这才发现,我第一次来动物园玩的时候跟现在的弟弟差不多大。原来,我那会儿跟现在的弟弟一样胖。后来,我们去看了长颈鹿、熊猫、老虎、大猩猩、金丝猴每看一种动物,弟弟总是很专心,而且看过一会儿后,还会跟我说出动物的名称,真是又聪明,又可爱。
最让弟弟开心的,应该是我们最后观看的海狮表演。因为憨态可掬的海狮聪明而灵巧,不但会顶球,接项圈,还会从水中跳起来做360度的翻腾动作,一时间水花四溅,精彩纷呈。这些表演,不仅让弟弟兴奋地笑出声来,而且他还不由自主地拍起了小手。
当我们结束游玩准备离开时,弟弟还不停地念叨着各种动物,好像有点舍不得走。虽然我已经多次来过动物园,但是,这次能陪弟弟经历他的人生第一次,特别是看到他开心、兴奋的样子我也感到很开心。