小动物作文
在一个大森林里,有许多的小动物,这些动物和和气气安详的生活在这个一望无际的大森林里。不知从哪里冒出来个猎人,扰乱了它们的生活。
熊猫的腿负了伤,黑熊的手也受伤了,大象长长的象牙没有了,梅花鹿没有了那美丽的鹿角。猎人还不死心把森林里的树叶砍了,原来的繁枝茂叶不见了,剩下光秃秃的木桩子。
因为没有了树木,沙尘暴经常出现,闹的人和动物们不得安宁。
最好一次沙尘暴把猎人的房屋吹倒了,猎人走呀走,他也没能够找到一棵绿油油的大树,只有木桩子,几只受伤的小动物把他包围起来,说:“这些是你们人类破坏大自然生态平衡的结果,怪不的别人。”这个猎人觉得无地自容,羞愧的低下了头。
后来,这个猎人买来许多树苗,种在了那个遭他破坏的森林里了,几年后树苗长大了,又变成了从前的森林,小动物们也恢复了以前快乐的生活。再也没有人砍伐树木,捕猎动物了。