狗的作文
今天,我的生日,我爸爸给我买了我最喜欢的小狗,我兴奋极了!
我不由得仔细打量起它。只见它的身材圆滚滚的,一身雪白雪白的毛,像一个毛茸茸的大绒球。耳朵呈一个倒立的三角形,耷拉在脑门上。一双眼睛乌黑发亮,像一对黑珍珠,鼻子总是黏糊糊的,真像一枚纽扣。又尖又长的嘴巴,一张嘴就露出锋利的牙齿。我给小狗起了个名字,叫白白。
它刚来到我家时,有些害怕,总是在自己窝里呆着。后来它渐渐适应了我家,原来活波的本性也渐渐暴露了;每当我放学回到家时,白白看见了我回家,便到我身边摇尾巴,好像在说:“主人你终于回来了。”每当我上学时,白白总是送我到门口,然后前腿立在空中,后腿立在地上。好像一边给再见,一边在说:“主人再见。”
白白可贪吃了。花生、玉米、米饭等都吃。他最爱吃的可是排骨。有一天,我姑妈来我家,姑妈买了几斤排骨。白白一看到排骨,都流口水了,那口水流得像一条瀑布。它向妈妈摇头摆尾。妈妈炖排骨的时候,白白就坐在厨房前。当排骨的香味传遍房间的每一个角落的时候,白白越来越兴奋。排骨终于端上桌了。白白拉着我的裤脚,仿佛在说:“主人给我吃块排骨吧了。”开饭了,我给白白扔了好几块排骨,白白张开大嘴,津津有味地吃着,就满意地走开了。
吃饱喝足后,白白就躺在阳台上睡起了懒觉。白白睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,四肢抱成一团,眼睛眯成了一条线,不一会儿,它就进入了甜蜜的梦乡。只要有一点点动静,它就会立刻蹲坐在地上,张着大嘴“汪汪汪”地叫个不停。妈妈笑着说:“白白真是我家的守护神!”
我家的白白是那么淘气、可爱、尽职尽责,给我们增添了很多乐趣,我爱我的小伙伴——白白!