狗的作文
雨下的越来越大了。
我撑着一把花伞走回家,一个白色的身影在雨中闪过……
第二天天晴了,在回家时,我第一次看清了白色的身影——一只巨大的白狗用血红的眼虎视眈眈地望着我,发出一声低沉的吼声。它的眼睛!血管清楚,整眼和眼角泛着可拍的血红色。它的嘴巴!咧的大大的,发出低沉的咕噜声。它的牙齿!白而锋利但怎么也掩盖不了血迹……这哪是狗!这是个魔鬼!
我想也没想,转身跑下楼梯,风嗖嗖地刮过,只感到那魔鬼在穷追不舍!二十步远了……十步远了……五步了……
我终于跑到街上,混进人群。那狗站在楼下,就不离去,我只好从另一个楼梯偷跑到家里。
爸妈也看见那魔鬼——狗了。爸爸假装蹲下要捡石头,狗头也不回地跑了。
下午出门没遇见狗,我放学时手里却攥着几块石头。
魔鬼——狗!我也蹲下,扔下石子,再捡起。那狗竟退到一边,行礼似地弯了弯左前腿!我紧张地捏着石子走过,手做好了随时把石子投向狗的准备。
经过那只狗时,我发现他的眼神是悲伤而憎恨不平等的,我想他是被丢弃的吧……我恨丢他的人,也可怜那狗。在白色的皮毛中,隐隐还能看到几道伤疤。我过去后,狗摇了摇它细长、垂下的尾巴,就跑了。
接下来几天,我几乎天天都看见他,也渐渐不怕他了。
一天,我回家看见一队人拿着网冲进楼道——捕狗队?我强迫自己打消念头——别这样想,他们是来抓、抓猫的……可我又听见几声熟悉的狗叫,然后同样熟悉的白色身影跳出来,飞奔而去。那几个人也冲出来,不知出于什么,我故意当了他们一下,等那些人回过神,再没什么白色的狗了,只有一个小小的,白色的点在几百米外上下往前跳动,奔跃,然后消失在街角,我呼出一口气。
在夜里,偶尔会听到一点悲伤的狗的哀鸣声,或许就是那只受尽苦楚,好不容易有了个“家”,却又被逐出,所以憎恨世界的有思想的狗……