动物作文
世界上有许许多多种动物,但我最喜欢的动物是“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶”一提到“竹叶”同学们都知道吧!这就是可爱的熊猫。
那是国庆节放假的时候,妈妈带着我和弟弟来到了王城公园。我一下车就迫不及待地像熊猫馆跑去,只见熊猫胖乎乎,圆滚滚的,很逗人喜爱。它的头部和身体是白色的,四肢是黑色的,尾巴很短,皮毛很光滑。特别是它有一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈,像戴了一副墨镜。再加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,非常可爱。
这只熊猫经过训练,还会翻跟头,它缩成一团像一个大皮球。不一会儿,管理员阿姨给我们每人发一根竹子喂给熊猫吃。轮到我了,我小心翼翼的走过去,把竹子送到熊猫的嘴里,它津津有味地吃起来,你看,它吃得多香啊!它吃饱了,就用爪子抱着头呼呼大睡。它睡醒了,就伸伸懒腰,扭动着胖胖的身体晃晃悠悠的,望着它可爱的样子,我真想上去抱抱它。它有时很调皮,有时很温顺,还有许多人给它照相呢!
熊猫是我国的一级保护动物,它最爱吃鲜嫩的竹叶,香肠,鸡蛋等等。它的一举一动都惹人喜爱,我非常喜欢它,它给我带来了无限的乐趣。