妈妈带我在花鸟鱼市买了几条小金鱼,它们都很可爱。
它们全身都是红色的,好看极了。金鱼的样子很奇怪,眼睛鼓鼓的长在头顶上,像个水晶球似的,嘴巴很小,总是一张一张的,真是太可爱了。那尾巴,更是美丽极了,像是穿了一件长裙在水里自由自在地跳舞。
最有趣的是小金鱼吃东西时的情景,我一放学回家,就去喂小金鱼,当我去拿鱼食时,小金鱼就都朝我这个方向游过来,我就赶紧喂它们,它们的嘴就一张一合地抢着吃。我就目不转睛地看着它们吃,原来它们是一口吞下去,再吐出来,这样重复多次,好玩极了。一会这些小金鱼就吃饱了,吃饱后,它们就在水里吐着泡泡游玩。
为了给它们创造一个美好的环境,我给鱼缸里放了两块鹅卵石、还有一些水草。小金鱼就在鱼缸里捉迷藏,有时我的手往浴缸上一碰,小金鱼就很机灵地躲在水草的后边,一会,它们伸出小脑袋,见没有危险了,才放心地、慢慢地游出来,好像在和我捉迷藏,真是把我给乐坏了。
这就是我的好朋友——顽皮可爱的小金鱼,同学们,你们喜欢它们吗?