描写狗的作文
流浪的猫猫狗狗,在大街小巷中经常可见,看见他们,大家也都习以为常,照样低着头走过。这些流浪的动物们,随着找不到食物的危险,变得越来越少。
我认识一条流浪狗,名叫狗子,是一位好心人给它取的名字,它就住在我们楼下。狗子是一只标准的中华田园犬,有着土黄色的皮毛。一双大大的黑眼睛敏捷的转动着,像两颗黑葡萄一般镶嵌在它的脸上,但总是充满了忧伤。狗子的耳朵尖尖的,一发现有动静时,便会竖起来认真的聆听。它有四条大长腿,可以让它快速的奔跑。但可能是因为经常找不到食物的原因,狗子整个儿看起来总是瘦骨嶙峋的。
狗子的样子虽然让人喜爱,但它却仍然非常可怜。炎热的夏天里,狗子最喜欢趴在一家敞开店门的商店前蹭空调,它每次都以为可以在这里好好的休息一会儿,可谁知,店铺的主人怕影响生意,都会毫不留情的将它撵出店门,并臭骂它一顿。狗子毕竟是一条流浪狗,不得不离开,它总是用让人怜爱的目光瞟着那些店铺,这目光中似乎一半带着对那家凉爽店铺的留念,一半又似乎带着对店主的厌恶。受到拒绝的它只好经常无奈地瘫趴在马路边,看着车水马龙,看着人们擦肩而过,看着一家家店铺中凉爽的空调……
我刚刚认识狗子时,我觉得它趴在地上一动不动,半睁着的眼睛,透露着绝望,感觉它饿得不行了。我和妈妈几乎不约而同地说出:“要不去给它买点儿吃的。”经过一番讨论,妈妈急速向德克士冲去,我在原地守护着狗子。妈妈把一只热烘烘的鸡腿放在狗子的面前,它只是怯生生地闻了闻,尝了一块掉落下来的鸡腿外皮,似乎感觉不错,便舔了一大口,紧接着,它不停的用牙齿刮着舌头,可怜巴巴地瞅着这块鸡腿。“哎呀!”妈妈叫到,“肯定是因为这鸡腿太烫了!”我也赞同这个想法,但我们正想着解决这问题的方法,一个阿姨走过来,对狗子扔了三条像果丹皮似的东西,狗子猛地扑上去,津津有味地吃了起来,妈妈看见了,便好奇地问道:“这是什么东西?为什么它这么喜欢吃?”阿姨耐心地解释:“这个是狗粮,我们经常看见这只小狗,便喂这个给它吃。”妈妈突然灵机一动,等它将狗粮吃完后,便拿起鸡腿,将鸡。肉撕成一片片,喂给狗子。果不其然,狗子马上把它们吃得一干二净,满意的舔了一下嘴巴,我们心里像吃了蜜一样甜。哦,原来它是不知道怎么吃鸡腿呀!
狗子虽然是流浪狗,但也是一条生命。好心的邻居们有的给它做了一个简易的窝,有的经常送去狗粮和水……我们也时不时去关心照顾它,狗子在大家的照顾下变得比以往更加活泼健康了。