我们家的动物园写人作文
我们家是一个小小的“动物园”。
我的爸爸是一只鹦鹉,而且是只非常唠叨的鹦鹉。每天我回家如果没有先写作业,他就会皱着眉头唠叨:“你作业写完了吗?怎么不先写作业,而去干其他的`……”我受不了唠叨,就开始写作业了,没想到,他又开始了:“你要坐端正啊,不然容易近视,字要写好呀,不然会罚你哦……”我的鹦鹉爸爸把对我的爱都融入到了唠叨里,如果他出差,我听不到他的唠叨,还会觉得心里空落落的。
我的妈妈是一只老虎,平时非常温柔,但只要我做错了事,她就会发怒。一次,我不小心把弟弟的奶瓶打碎了,她就瞪着我,大吼起来:“你怎么那么不小心!你把奶瓶打碎了,扎到手怎么办?弟弟怎么吃奶?”老虎妈妈发火也掩盖不了对我们的爱。
我是一匹小马,喜欢不停地跑来跑去,即使有时会跑到腿疼。我也能记住我去过地方的道路。有一次,我和几个小伙伴一起去地下车库,在里面一转,他们都找不到出口在哪里了。我之前和爸爸来过这里一次,于是我大显身手,带着他们走出去了,他们都夸我认路厉害。
我的弟弟是一只胖胖的小猪,刚出生的时候七斤,比我那时候多了整整一斤。他就像一只小猪一样吃喝玩乐,他经常喝着牛奶就睡着了,呼呼大睡的样子简直太可爱了。我每天回去的第一件事就是抱着他亲啊亲,把他逗得哈哈大笑,笑声装满了整个房间。
你瞧,这就是我们家的“动物园”,充满了欢声笑语。