可爱的动物作文
今天,爸爸给我买了一只小仓鼠,我终于得到我心仪已久的小仓鼠了。
仓鼠身子长大约10厘米,一身黑白相间的毛发,就像一个圆滚滚的小小绒球,一张三角形的脸上嵌着一双水汪汪的绿豆似的大眼睛,可爱极了!
小仓鼠特别能吃,一点也不挑食。它最喜欢的是青菜的叶子,我把小叶片扔进仓鼠的笼子里,它立刻跳起来,嚼着叶片吃得津津有味。小仓鼠可喜欢吃葵花籽了,我们在吃零食的时候,弄了一颗伸到仓鼠笼边,小仓鼠用两只前爪紧抓住笼子,伸出尖尖的小嘴巴咬住了葵花籽,迅速地用两只前爪捧起葵花籽,小嘴巴一撅一撅地咬着吃,好玩极了。葵花籽吃完了,我也没及时买回来,早上,它又向奶奶要吃的,奶奶给它的“粮食”没有了,便给了它几粒米,没想到它竟然也吃了,吃完了,它又抓住笼子,朝我“吱吱”地叫着,继续向奶奶要吃的呢。这个贪吃的家伙。
小仓鼠非常爱吃,也特别懒。它吃完东西就会猫进自己的“房间”——一个小滚筒里睡觉,只要肚子吃饱,它可以一直睡,睡到肚子饿了再向我们讨吃的。但是,它心情好的时候又特别爱表现自己,有时我站在它的笼子前面,它可忙起来了,在它的滚筒里,踩着滚筒呼呼地跑起来,滚筒被它一踩,就飞速地转动,这时,我仿佛听见小仓鼠在对我说:“怎么样,小主人,我跑步很厉害吧!”
我喜爱的小仓鼠,是你把许多耐人寻味的趣事带到了我们家,是你让我体验到了生活的情趣。