可爱的动物作文
我喜欢仓鼠,它非常可爱,我早就想养几只了。就央求妈妈买两只,妈妈答应了。于是,我们去花卉市场,那个大笼子里有好多小仓鼠,他们有的钻进袋子里吃面包,有的在啃玉米,在的在玉米上玩耍,还有的在打架,他们玩得热闹极了。
我挑选了两只,一只是白色的毛,一只是黑白相间的毛,它们的眼睛黑黑的,像一颗黑珍珠,它们的嘴也是三瓣嘴,像小兔子的嘴,它们的耳朵又圆又短,它们的尾巴也很短。我还给他们买了一个漂亮的、蓝绿色的小笼子。笼子里有一个绿色的摩天轮,是供小仓鼠玩耍的场所,有一个饮水机,还有一个黄色的、心形小饭盒,笼子里撒满了木头屑。
我发现那只白色的小仓鼠爱把木头屑刨开,使劲往里钻,我给它起名叫“淘气包”,那只我一抓它就跑的,我给它起名叫“胆小鬼”。它们在新家里面各忙各的。
它们喜欢吃五谷杂粮,睡觉时喜欢趴在木头屑上,蜷缩着睡。
我拉小提琴给它们听,它们又不玩摩天轮又不刨木头屑了,都在专心地听我拉,一真到我拉完,它们才忙各自的,我感觉它们太给我面子了,就更加喜欢它们了。