狐狸、大黄狗、小花猫是邻居,而且他们也非常爱吃鱼。
一天,狐狸买了一条又肥又大的大鲤鱼,想自己一个人吃,所以他把门窗都关了。开始煎鱼了,油烟充满了整个屋子,呛得狐狸直咳嗽,鱼终于煎好了,他刚想吃的时候,突然听见“砰砰砰”的敲门声,这时他就像热锅上的蚂蚁急得团团转,他灵机一动,心想:把这条鱼藏起来就得了呗!他把鱼藏在橱柜里,就若无其事地去开门了,原来是小花猫和大黄狗,他们都捧着一条鱼送给狐狸,狐狸看了,脸红得像个红苹果,不好意思地说:“其实我也煎了一条鱼,不如我们一起吃吧!”
从此,狐狸烧了什么,他都让小伙伴和他一起享用。