喜欢的动物作文
眼镜猴是一种既活泼又可爱的小动物,格外讨人喜欢。它长着一对又短又尖的耳朵,只要一听见虫子飞来飞去的声音就灵巧地转动。
眼镜猴喜欢在树上活蹦乱跳,有时也会爬下大树到地面玩耍,不过它们只会晚上出现。他们害怕强烈的阳光,白天常常躲在树洞里睡大觉。只有当太阳落下大山,它们才会出现。只要探险家轻轻碰一下树枝,它们就会躲进树洞或者连蹦带跳地跳到另一棵树上去安顿下来。
眼镜猴常吃的食物是飞蛾、萤火虫、螳螂、鸟蛋……眼镜猴吃东西非常有趣,吃东西时要直着身子,先用眼睛环视四周,躲在大树后面吃,把尾巴伸出去,摇来摇去,像一条小花蛇,这样那些肉食者就不敢靠近它,就可以安心吃东西了,食物吃光了,它就会去高大的树上找鸟巢,找到鸟巢就用它灵活的爪子把鸟蛋抓出来,放进嘴里,一路上一直把鸟蛋放在嘴里,直到到家才把鸟蛋放下来当作零食吃了起来,看它的样子一定吃得很香啊!
秋天,天气渐渐冷了起来,眼镜猴不得不贮藏食物准备过冬,它把找来的食物一个个塞进树洞里,并用脑子记清楚它们的位置。冬天,它有时用自己锋利的爪子扒开厚厚地积雪,找藏在积雪下面的食物,有时在树上散步,也有时在树洞里过着有食物又有温暖的日子。
眼镜猴真是可爱、活泼、灵活的动物啊!