保护动物的作文
由于人类对环境的破坏,和动物栖息地的丧失等原因。地球上濒临灭绝动物的数量正在以惊人的速度增长。以前没有汽车和飞机,鸟类平均每300年灭绝一种,兽类平均每8000年灭绝一种。但是自从有了汽车和飞机以来,地球动物灭绝的速度已经超出自然灭绝率很多倍。全世界许多的植物,哺乳动物,鸟类,爬行动物,两栖动物,鱼等等,都在濒临灭绝的动物中,有是受到过度开发的威胁,许多野生动物因为“皮可穿、毛可用、肉可食、器官可入药”而遭灭顶之灾。大象的牙、犀牛的角、老虎的皮、狗熊的胆、小鸟的羽毛、海龟的蛋、海豹的油、藏羚羊的绒……更多更多的是野生动物的肉,无不成为人类美食,大量捕杀地球上最大的动物:鲸,就是为了食用鲸油和生产宠物食品;惨忍地捕鲨鱼,这种已进化4亿年之久的软骨鱼类,只是为品尝鱼翅这道所谓的美食,其他的都不要。人类正在为了满足自己的利益(衣服时尚、炫耀自己、看动物表演取乐、满足美食之欲),而去剥夺野生动物的生命。人类良心的失去,加重着世界的灾难。旅鸽曾有几十亿只,是随处可见的鸟类,大群飞来时多得遮云蔽日,殖民者开发美洲100多年,就将这种鸟捕尽杀绝了。
流浪的小动物也很可怜,天气要冷了,看着小狗小猫在马路上漫无目的的乱跑,眼看跑到机动车道,让汽车压倒,受到惊吓,加上冻,饿……唉,可怜啊。它们就是我们自己一时兴起,而养护不好而丢失或者走失的。更有的人因为自己的兴趣,而去残害或欺负它们。他们也需要我们的关怀和爱护!
设一个动物保护节,我们小朋友可以不去领养流浪的小猫小狗,但可拿东西给它们吃,不要欺负它,不要打它,对它好一点。如果你不喜欢它们,我们也不强求你去喜欢,只是希望你不要欺负它们,好人终会有好报!
我们一定要好好保护动物,让它们快乐的生活在这个世界上,让它们和人类一起生活。它们也是地球的一员。保护动物、维护动物的生存权利和不受欺负的权利、以及改善和提高动物的生命条件、饲养水平,坚决反对任何欺负、残害动物的行为。这就是我想设一个动物保护节目的,请大家支持我!