从前,老虎有着一个幸福温暖的家,无论多么艰辛,多么穷,老虎一家不会被什么击倒。
有一天,老虎在街上祈求说:“老天爷,请给我一些钱,我只想让我的妻子过的好一点。”就在这时,老天爷居然出现了,这是任何人都想不到的,老天爷便答应了这位老虎的请求,老天爷说:“你赶快回家去吧!”老虎便用了最快的速度回到了家中,老虎的妻子说:“老虎啊!你快过来看!这里怎么有个金箱子,是怎么回事啊?”老虎马上过来了,一看,真的是一个金箱子呀!老虎非常兴奋,连忙打开看了一下,“哇塞!”妻子听见了老虎一叫,马上赶了过来,妻子不敢相信这是真的,老虎非常开心。
便拿这笔钱买了最豪华的车,每天都吃最上等的饭菜,在外面吃喝玩乐,样样齐全,还在外面有了情人,因为,老虎嫌家里的那个妻子又老又不好看,这件事很快被自己的妻子知道,妻子一气之下,带儿子一起走了。老虎的钱很快花光了,老虎的情人便说:“你这个穷光蛋,什么也没有了。便离它而去,老虎怀念起和妻子在的时候,便跑到了街上,说:“老天爷,我的妻子,儿子她们在哪里?”老天爷说:“快去吧!她们在等你呢!”老虎给老天爷磕了几个头,去找妻子,儿子了。
有房子不等于有家,家是温暖的,如果你去背版它,你会有报应的。