动物的作文
在一个阳光明媚的早晨,小鸭楠楠、小猴可可、小猪湛湛、小狗荷荷来到小池塘边的绿草地上玩,可可手上拿了一个漂亮的花皮球,对大家说:“我们来玩传球的游戏吧!”大家异口同声地说:“好呀!好呀!”
于是他们玩了起来。不好,荷荷传球给楠楠的时候,一不小心,皮球蹦蹦跳跳地落进小池塘里去了。可可一看急了,一边哭鼻子一边对荷荷说:“你赔!你赔!这是我妈妈才给我买的,我平时都舍不得玩,你却故意把它扔到小池塘里去了,呜呜……”荷荷委屈极了,红着脸说:
“对不起,对不起,我不是故意的,请你原谅我,好吗?
可可。”可可呜咽着说:“我不管,你赔我的‘心肝宝贝’,哼,我不跟你玩了!”湛湛说:“没事,没事,我们想个办法把花皮球捞上来,不就解决问题了吗?”
“好。”大家一致通过。
于是,他们绞尽脑汁想了起来,见多识广的楠楠说:
“有了,你们看过《小猴子捞月亮》的故事吗?我们也来学学他们吧?”大家齐声说:“好的,好的。”他们一个一个的爬到小池塘边的大槐树上,一个抓着一个的小尾巴,在树上第一个的是可可,第二个是荷荷,第三个是楠楠,再最下面的是湛湛,只见,湛湛用自己的小猪蹄捞呀捞,来了一个猛捞,可惜总是差那么一点点。还是湛湛最聪明,湛湛说:“我有一个好办法,我到龙王山寨去把大象伯伯请来,让大象伯伯把长鼻子一卷,花皮球不就上来了吗?”大家表示赞同。跑得飞快的荷荷,去请大象伯伯了……10分钟过去了,荷荷回来了,身后跟着大象伯伯。
大象伯伯用自己的长鼻子猛地一卷,花皮球卷上来了,小动物们欢呼着:“耶!耶!耶!谢谢大象伯伯。”大象伯伯说:“呵呵,小菜一碟!”
荷荷说:“对不起,可可。”可可也不好意思了说:
“没关系,没关系。”瞧,可可和荷荷和好了,小动物们又快快活活地玩了起来。