动物的作文
有一位回教先知曾说过:“不要使你自己的胃成为动物的坟场。”现在大家一般每顿饭都有肉食,可我们因该保护动物,不应该去追杀,去吃它们。
最近,大家都喜欢上吃青蛙,我从市场走过,看见许许多多,密密麻麻的青蛙被一个绿颜色的袋子,包了起来 。大家的心顿时软了,许多人想把它放掉就在这时,一个高大魁梧的男人走了过来:“给我来两斤青蛙!”。我一愣:青蛙可是益虫,一天能吃70多个害虫,一年便能吃1万多只,它们可是农业害虫的天敌,如果青蛙灭绝了,害虫就会蜂拥而上,吃完所有农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼,这才是那大汉的目的?我又小,不敢上去说,就在这千钧一发之时,物业走了过来。卖青蛙的伯伯看见了物业急忙像老鼠遇到猫一样飞快的溜走了。大家想想看照这个速度,不到一个月青蛙应该灭绝了,想想看,不久之前你还听到这些动物哀号、咆哮、踱步并看到它们注视著你,你一定一定会十分愧疚。
有一个女孩她从小爱养丹顶鹤。在她大学毕业以后她仍回到她养鹤的地方,突然看见夕阳下有一群丹顶鹤飞过,她欣慰的笑了,就在这时,她突然发现一个熟悉的影子掉进了海水了,女孩立即反应过来,知道是丹顶鹤,便立马跳下了水里,就在丹顶鹤奄奄一息的时候,女孩托住了它,它飞了,可女孩再也没有上来过,你可知道这感人的事,这不是故事,女孩在这留下一首歌:“为何片片白云悄悄落泪,为何阵阵风儿为她诉说喔~啊~ ,还有一群丹顶鹤轻轻地轻轻飞!!!!!!”