我家里养了两只非常可爱的小鸟。
爸爸说:“要不,我们给它们取个名字吧?”
我说:“好呀好呀!”
爸爸说:“弟弟的这只小鸟长着胖胖的,就叫虎虎吧,你的这只很威风就叫生威吧。”
我听后,连忙说:“这个名字一点也不好听,还是我来取吧,我的叫蹦蹦,弟弟的就叫跳跳吧”
爸爸认为这两个名字非常好听,就同意了我的想法。爸爸接着说:“要是你和弟弟想要养好它们的话,必须每天放学后给它们处理大便,喂水,吃东西,我毫不犹豫的同意了。
慢慢的,慢慢的,我和弟弟觉得它们越长越漂亮,身上的羽毛也越来越多,长的越来越胖,太可爱了,像两个小小的小皮球一样。
渐渐的,渐渐的,其中一只小鸟越来越胖,越来越胖,我忙问爸爸:”它是不是要生蛋了啊!可以吃它生的蛋吗?“爸爸连忙说,当然不能吃啊!!