动物的作文
我永远记得那天,你就那样躺着,无论我怎么碰你都毫无反应,希望随着我的眼泪的风干消失的荡然无存······
今年夏天里,我第一次和妈妈在花鸟市场看动物,我看有人在卖仓鼠,我就拉着妈妈走了过去,看着一堆仓鼠中一个黑白相间的小仓鼠,像个小圆球似的挺可爱,我就让妈妈买下了回到家我想把你从笼子里拿出来,可你却咬了我一口.
我还记得有一次你把你的窝给弄倒了你却跑了出来,你这可把我给急坏了我到处找你,可是找不到,找遍了房间几乎每个角落还是没发现你的踪影找到很晚才睡第二天,放学回家我发现胖胖的你躺在你的窝里睡大觉,我很惊讶,去问爸爸是怎么回事,原来你夜里躲到卫生间碰上爸爸上厕所,你悄悄的跑到爸
爸脚上,爸爸小心地把你捉起来放进窝里的你可真是调皮呀!
我记得还有一次,你乱跑掉进了水里,我从奶奶家回来时发现了奄奄一息的你,我连忙从水里把你给捞了出来,帮你把身上的水擦干,把你放在阳光下晒着你在阳光下直发抖,我看你浑身的毛全湿了,也变瘦了变小了,两眼可怜巴巴的看着我,过了一会儿你也不发抖了身上的毛也竖立起来了 .我说你呀你呀怎么就这么不小心呢?要不是我及时发现你要不就挂了呀!
有一天我家要来客人,那天很冷我回到家时你还活蹦乱跳的,在盒子里和往常一样握着两只小手,站立两只后腿,快速的跑来跑去,像是迎接我回家一样,可爱极了可是到了晚上我发现你连爬的力气都没有了呢?我给你喂东西你也吃不下,过了一会儿你身体有点僵硬不动了我赶快把你放在我的热水袋旁边暖着,又放我热乎乎被窝里呵护着,你偶尔还能爬起来跑动一阵子,让我又燃起了希望你时而窜到我耳边休息一阵,时而窜到我腋窝下,原以为你暖一夜就会好的,哪知道我陪你很晚才睡也无济于事,早晨醒来你已离我而去······
过了一天我恋恋不舍的把你给埋了可是我还是时刻想着你,你那吃东西时两手抱着好吃的往嘴里喂,小小的身体缩成个小圆球,一会儿两边腮帮就塞得鼓囊囊的,吃饱了就开始来回跑动的可爱的身影总在我脑海里回忆.