“喵,喵……,”还没进门,我家的小猫咪就喵喵直叫,它总是用这种方式欢迎我。
我家的小猫咪毛色有些杂,身材有一丁点胖,它有一双像黄宝石一样的眼睛,在阳光的照射下,瞳孔细的像一根丝线。
记得有一次,我中午吃完饭后,带了一条麻辣小鱼来到阳台上。小猫一见到我拿了一条鱼,就围着我“喵喵”直叫。我把那条鱼放到地上,它立刻就跑了过来,埋着头不一会儿就吃完了。我一看,哇哦!小猫把鱼刺和辣椒都挑了出来。看它吃饱喝足后,我拿了一条丝带,在它头上飘来飘去,它一下来了兴趣。我一会儿跑这儿,一会儿跑那儿,小猫也不知疲倦的跟着我。最后,它终于累了,趴下来倒头就睡呀!我看它睡得如此香甜,也不忍心打扰它。于是,依偎在它身边渐渐进入梦乡。
“喵,喵……,”你看,我家的小猫咪又在欢迎我回家了。