我的动物朋友作文
在我的老家有一只昆明犬,它见人就咬,除了主人。
它长着一对尖尖的耳朵,是三角形的,一对水汪汪的大眼睛,鼻子黑黑的像一个黑珍珠,又细又长的尾巴像一根绳子。它每次都“呼哧,呼哧”的喘着气,它的牙齿像刀片一样锋利能迅速把对手咬成马蜂窝,因此,它的名字叫“钢牙”。
记得有一次我回老家,它机警的摇脑袋像一位哨兵在放哨,它慢慢的走近我,突然,它向我跑来,我知道它又要和我赛跑了,我便开始了狂奔,可它用后肢用力一蹬便把我扑倒在地,用它那红红的大舌头舔我的脸,一直到我把它推开为止。
还有一次,一只流浪狗把“钢牙”的骨头给吃了,“钢牙”当时就被气疯了,冲过去想把它咬一口,可流浪狗也不甘示弱便灵巧的一闪,就这样大战了三百回合,此时,狗毛已经落了一地,这时,“钢牙”以迅雷不及掩耳之势把流浪狗的尾巴咬出了血,流浪狗只好班师回朝。
瞧,这就是我最忠实的朋友“钢牙”,一只凶猛的昆明犬。