我有一只可爱的仓鼠,叫做“布丁”。
它全身黄黄的,还带了点雪白。从近处看,就像一个金色毛绒球。它有两颗大牙,牙齿像刷过似的,洁白如雪。还有一个短短的尾巴,虽是一个“小短手”,但可不要小瞧它,它可是“健步如飞。”
布丁吃饭别提有多搞笑了!两只前爪伸到角落里的饭区(装饭的地方)挑一个美味的食物比如瓜子,它双手抓住瓜子,随之布丁嘴一点一点吃下瓜子,嘴也一点一点膨胀起来,像两个大汤圆,它还仿佛在说:“主人,今儿食物真不错,以后多来一点!”
布丁喜欢“越狱”,有一次,布丁头靠在笼子大门上,把大门顶了上去,像逃犯一样跑了出来,一转眼就不见了。我们非常着急,把家翻了一个底朝天,也不见布丁一根毫毛,突然一声“叽叽”声从厕所传出来,我连忙跑进了厕所,终于,在垃圾桶后找到了,呼要不是发出了叽叽声那就真找不到了。我赶紧把笼子加固了。
怎么样你们喜欢上淘气、可爱的布丁了吗?