我家养了一只金线龟,它那三角形的小脑袋和又长又细的尾巴都是灰绿色的,四只脚像是穿上了鳄鱼皮靴。还有一对小小的眼睛像两颗黑色的豆子在闪闪发光。我每次走过去,它就把脖子缩了进去,一会儿,又伸了出来。左顾右盼,好像在说:“给我吃点,给我吃点。”我给它取了个名字,叫“金豆”。
我把“金豆”放在一个玻璃缸里养着。每天早上起床,我都要给它换水,有时还会给它放在地下溜达溜达,他也不反抗。就用它那锋利的爪子快速地爬了起来,好像获得了自由。过了一会儿,我就把“金豆”放回缸里,“金豆”就趴在那一动也不动,像是要睡觉了。我放了一块肉进去,“金豆”又变的生龙活虎,头一伸,把那块肉一口吞了下去,吃得津津有味。吃完后,“金豆”又表现出一副昏昏欲睡的样子,把四肢都缩进了龟壳里,头也缩了进去,非常可爱。
这就是我家的小乌龟,可萌了。有时间就到我家来看看。